中共咸宁市委外事工作委员会办公室引进人才公告

索引号 : 011336909/2020-07850 文       号 :

发文机构: 中共咸宁市委外事工作委员会办公室 主题分类: 人事工作

名       称: 中共咸宁市委外事工作委员会办公室引进人才公告 发布日期: 2020年06月10日

有效性: 有效

为做好“招硕引博”专业水平测试工作,根据市委人才工作领导小组《关于印发<咸宁市2020年“招硕引博”工作实施方案>的通知》和市委人才办《关于做好2020年“招硕引博”有关工作的通知》要求,现根据我办二级单位咸宁市国际交流中心实际,制定如下工作方案:

一、专业水平测试对象

通过资格审查确定参加专业水平测试的人员,考生共6人,资格为硕士研究生,三个语种的考生(德语、法语、韩语)。

二、测试时间和地点

(一)时间
笔试时间:2020月6月17日
面试时间:2020年6月19日
(二)地点:咸宁市政务服务中心C326会议室

三、测试方式

考试分为专业水平测试和面试两部分,分别测试考生的专业能力和综合素质。

(一)笔试环节

1.考试时间

2020年6月17日,具体安排为:

上午08∶30-10∶00  外语语言能力测验

上午10∶30-12∶00  申论

2.笔试:

(1)外语语言能力测验,主要考察考生外语专业水平,成绩按60%折算计入笔试得分。

(2)申论。主要考察考生综合分析能力和时政掌握能力,此门成绩按40%折算计入笔试得分。

两门考试结束后,该岗位(A45岗位)以分数高低不分语种以1:3比例择优确定进入面试人员名单。

2.考试:考试当天,由受委托的第三方携带密封试卷到场,纪检组工作人员现场校验试卷密封性后方可启封。

3.赋分:由第三方安排专人进行批阅卷,并在规定时间内在市委外办网站、微信公众号上通报分数。

(二)面试环节

1.面试时间:2020年6月19日,具体为10∶00-12∶00

2.面试对象:按1:3比例(不分语种)从高分到低分取前三名确定进入面试的人员。

3.面试: 主要考察考生的综合素质能力,分析问题及解决问题能力,语言表达能力,反应适应能力及仪态礼仪与行为举止等。

面试当场亮分,考生签字确认成绩。待2轮得分统计完毕(笔试+面试)统计结束,确定考生最终成绩。召集考生,宣布成绩和排名。

专业水平测试(笔试)得分(50%)和面试得分(50%)之和为个人总得分,根据总得分,将每个岗位前三名考生的成绩从高分到低分依次进行排序,并在办公告栏和办网站进行为期5天的公示,A45岗位按1:1的比例将排名第1的考生作为考察对象进行考察。

四、面试程序

考生持身份证提前30分钟到达侯考室,工作人员宣布面试纪律和注意事项,考生抽取面试顺序号并在《面试顺序表》上签字;面试时按抽取的顺序号由工作人员带领进入面试考场。

五、专业水平测试要求及工作纪律

1.专业水平测试实行闭卷考试,考生不得将书籍、资料、通讯工具带入考场;

2.考生必须在规定时间到指定地点考试,逾期不到者,视为自动放弃专业水平测试资格;

3.考生考试期间,需遵守考场纪律;

4.专业水平测试全程接受纪检监察部门的监督与指导,考生凡有舞弊行为取消专业水平测试成绩,工作人员凡违规违纪一律严格实行责任追究。

六、其他事宜

考生和考务人员全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,面试阶段考生可摘口罩答题。考生提前申领居民电子健康码,凭有效“健康码”参加考试,如来咸前14天有境外或国内外中、高风险地区旅居史的考生,将核验其近7天新冠病毒核酸阴性监测报告。

考务工作联系人:熊婧 8126453 、张静 8126241

中共咸宁市委外事工作委员会办公室

2020年6月9日

附件:
  • |
  • |