您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟王远鹤与韩国驻武汉总领事姜承锡一行座谈

来源:咸宁日报 日期:2020-11-25 字号:

11月24日下午,韩国驻武汉总领事姜承锡一行来咸进行友好访问。市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤与姜承锡一行座谈交流,共续携手抗疫情谊,进一步深化双方交流合作。

今年是中韩建交28周年,也是韩国驻武汉总领馆建馆10周年。在中韩两国互信共赢的背景下,我市在2013年和2015年先后与韩国太白市、义王市缔结友城关系。在今年新冠肺炎疫情期间,义王市第一时间向我市捐赠了KF94口罩2万只。在韩国疫情紧张时,我市向义王市捐赠价值15万元的额温枪,向太白市捐赠爱心资金15万元。

孟祥伟代表市委、市政府对总领事一行来咸访问表示热烈欢迎,对义王市在疫情期间给予咸宁的支援表示衷心感谢。他说,在今年疫情最为严重的时刻,义王市“雪中送炭”,这让我们深受感动。这种友城之间同甘共苦、守望相助的深情厚谊,激励着咸宁人民感恩前行。

“咸宁区位优势明显,生态环境优良,发展机遇众多。”在向访问团一行介绍了咸宁经济社会发展情况后,孟祥伟表示,当今时代,开放合作是一个国家、地区经济社会发展的主旋律。咸宁高度重视与韩国义王市、太白市的友好交流合作,双方加强交流、扩大合作的前景广阔,潜力巨大。希望姜承锡总领事继续关注咸宁,为推动双方友好交往和务实合作牵线搭桥,进一步深化双方在经贸旅游、产业发展、文化教育、友城交往等方面的务实合作。希望韩国的朋友多到咸宁走一走、看一看,希望韩国企业在武汉周边布局的时候,把咸宁作为优选地、首选地,真正让关系越走越亲,让心越贴越近,让联系越来越密切,让合作越来越深入。

姜承锡对咸宁积极支援义王市、太白市抗击疫情,热情接待访问团一行表示衷心感谢。他说,在突如其来的疫情考验面前,咸宁市委市政府带领全市人民团结一致、齐心抗疫,取得了决定性胜利,社会秩序快速恢复,成效令人钦佩。咸宁地理位置优越,空气质量优良,温泉、茶叶等特色资源非常有名,是一个优秀的自然生态城市和观光度假胜地,访问团一行十分看好咸宁的发展。

“在共同抗击疫情的过程中,韩中两国互帮互助、共克时艰,两国人民之间的友谊更加坚固,彼此更加信赖。”姜承锡表示,韩国太白市、义王市与咸宁缔结友城关系以来,双方互动频繁,成果丰硕,特别是这次双方在携手抗疫中结下了深厚情谊。期待双方今后在更多领域开展交流合作,领事馆将全心全意、全力以赴做好对接工作,为两国人民友好交流搭建桥梁,为两国和两地务实合作做好服务。

座谈会后,双方互相交换礼品并合影留念。?

韩国驻武汉总领馆领事周泰吉,市委常委、市政府党组成员、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加座谈交流。(记者?姜明助?谭宏宇

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博