您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市政府召开会议督办市“两会”提案落实情况

来源:咸宁日报 日期:2020-11-25 字号:

11月24日,市政府召开市人大、政协五届四次会议重点建议和提案督办落实情况汇报会。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,强调要努力做好建议提案办理工作,推动全市各项工作。

会议听取代表建议《关于加强咸宁城区农贸市场规划与管理的建议》和委员提案《关于进一步优化企业营商环境的建议》的办理情况汇报。相关主办单位和会办单位一一发言,建议人和提案人对办理工作进行了评议。

王远鹤指出,建议提案办理工作是坚持人民主体地位,积极回应人民群众关切的必然要求;是政府自觉接受人大监督、政协民主监督,密切联系群众、不断改进工作的重要内容。要进一步强化办理工作的主动性,高度重视建议提案的办理工作,积极为代表和委员们履行职责、建言献策创造条件,充分激发人大代表、政协委员的积极性和创造性,进一步发挥代表和委员人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,努力推动全市各项工作。

王远鹤要求,要进一步突出办理的针对性。各承办单位要积极正视困难问题,将解决实际问题作为最终目标,积极探索各种行之有效的方式方法,下决心补齐在优化企业营商环境、改善民生方面存在的短板和不足。深化放管服改革,着力营造公平竞争的市场环境,全面推动市场监管机制创新。筑牢农贸市场安全防线,继续加强农贸市场建设,加强食品安全卫生管理,加强日常监督检查,保护人民群众舌尖上的安全。

王远鹤强调,要进一步提升办理的实效性。牢固树立以人民为中心的发展理念,以开展“六大”活动为契机,将做好办理工作与改进工作作风、提高行政效能结合起来。抓紧今年有效时间,精准施策,综合发力,以最好的办理实效赢得代表委员认可、群众满意。要聚焦难点,注重效果,确保办理工作由答复型向落实型和实效型转变。

市人大常委会副主任王槐生,市政协副主席冯春,市政府秘书长王勇参加会议。(记者?周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博