您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁市召开专题会议 部署根治欠薪冬季专项行动

来源:咸宁日报 日期:2020-11-24 字号:

23日,继全国、全省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会后,我市召开专题会议安排部署根治欠薪工作。市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋参加会议并讲话。

会议指出,要深刻认识根治欠薪工作是重大政治任务、重要民生工作,是稳就业工作的重要延伸和维护社会稳定的重要抓手,是“六稳六保”的核心工作,要坚持以人民为中心的鲜明立场、关怀农民工群体的为民情怀,抓实抓细抓出成效。

会议要求,要突出精准施策,坚决根治欠薪。各行业主管部门要对照冬季专项行动,开展“六查六纠”,联合开展专项执法检查。对查实的欠薪违法行为,坚决做到2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

会议强调,要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,压实属地管理和行业监管责任,共同使劲,形成合力,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件、农民工赴省进京和越级上访事件,以及因欠薪引发的极端事件和舆情事件。(记者?谭昌强?通讯员?金玉锋

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博