您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
全力推进厕所革命 咸宁市已有18.8万农户受益

来源:咸宁日报 日期:2020-11-24 字号:

11月21日,记者走进汀泗桥镇长寿村董碧环老人的家中,老人看着新修建的厕所高兴不已。“以前的厕所就是挖个坑,跟猪圈、牛圈挨在一起,到了夏天特别的臭。”董碧环老人说,“改造后的厕所不但不臭,而且方便卫生,老人半夜上厕所也放心了。”与此同时,该村余下的无害化厕所建改也在进行当中,村民们说,厕所改造改出了农村健康新生活。

记者从市农业农村局获悉,截止到10月,我市已完成农户无害化厕所建改18.8万户,超过省定三年计划数16.3万。农村公厕建改已完成近800座,接近省定任务92%。

市农业农村局相关负责人介绍,各地在抢赶厕改进度的同时,从严把控质量关,确保农村改厕数量、质量双达标。目前,通山县继续对该县2700多户开展粪污分流整改,嘉鱼、高新区正在全面开展整改,咸安、赤壁在进行试点和数据统计。同时也在加强粪水无害化处理、农村公厕建设,稳步推进厕所革命。(记者?见博

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博