您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤在崇阳县调研时要求抓好秋冬农业开发

来源:咸宁日报 日期:2020-11-21 字号:

20日上午 ,市委副书记、市长王远鹤率队赴崇阳县,就秋冬农业开发情况进行调研。 他强调,各地要抓紧时间抓好秋冬农业开发工作,努力优化农村经济结构,为明年农业丰收打下良好基础。

王远鹤一行先后察看了石城镇鸡鸣峰“万亩白芨”基地、桂花泉镇万亩雷竹示范基地、青山镇城万村高标准农田建设项目、青山镇正大种猪场、崇阳四桥至浮桥河堤防洪工程。每到一处,他都认真听取当地农业开发工作和重点项目工程进展情况汇报,深入了解农业开发形势。

“以前这里是个‘火窝子',如今被改造成万亩白芨基地,不仅能带来经济效益,还带动了乡村旅游。”在石城镇鸡鸣峰“万亩白芨”基地,王远鹤仔细聆听该镇负责人的介绍,详细了解白芨育苗、市场以及深加工产业链的相关情况。他对该镇在低丘陵开发上坚持一片一片、一线一线、精细化、品质化的打造方式给予肯定。

“土地流转多少钱一亩?用工情况怎么样?有没有深加工?”在桂花泉镇万亩雷竹基地,王远鹤同基地负责人蒋国庆进行深入交谈,当了解到该基地冷库尚未建成时,便嘱咐该县相关负责人要从县域层面统筹考虑,从冷链物流薄弱环节下手,补齐产业发展短板。

王远鹤要求,要切实抓好秋冬农业开发工作,进一步优化农村经济结构,为明年农业增效、农民增收打下良好基础。要树立大手笔谋划大产业的发展思想,大力推进土地流转,整合资源,实行秋冬农业开发的产业化运作、规模化经营;要提高农业的生产能力,坚持高标准、高起点规划,高质量、高效率实施,在规定时间内完成各项准备工作;要对标发力高标准农田建设要求,实现“田成方、土成型、渠成网、路相通、沟相连、土壤肥、旱能灌、涝能排、无污染、产量高”,促进经济效益、社会效益、生态效益协调发展。

市委常委、崇阳县委书记杭莺、副市长谭海华,市政府秘书长王勇参加调研。(记者?马丽娅)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博