您现在的位置 : 首页   >   澳门黄金城注册   >   图秀咸宁
组图:通城内冲瑶族村文化兴村旅游富民

来源:咸宁日报 日期:2020-10-29 字号:

“村庄变美了,游客增多了,感谢党和政府帮助我们发展旅游业,增加收入。”24日,通城县大坪乡内冲瑶族村民杨望美乐呵呵地说。

内冲瑶族村位于通城县药姑山南端,因地处偏僻,交通落后,曾是当地有名的“穷窝子”。

为挖掘瑶族文化,带动村民脱贫致富,2018年开始,通城县依托内冲瑶族村优良的生态资源和独特的历史文化资源,抢抓乡村振兴机遇,高标准全力打造打造内冲瑶族村,不仅实现村容村貌焕然一新,而且旅游业走出了一条“美了乡村富了民”的脱贫之路。

曾经深山无人知,如今游人纷沓来。目前,该村建设有遥望千年广场、古瑶文化博物馆、古桥遗址湿地公园、东冲古瑶文化碧泉等景点,每年吸引不少中外游客到此领略独特的瑶族风情。(记者 袁灿?通讯员 明聪 摄)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博